注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★绝伦天然★★★

★人生如水、水如人生★

 
 
 

日志

 
 

香蕉为何是智慧之果 吃香蕉对身体的好处  

2015-01-12 00:14:31|  分类: 〖健康/养生〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  生活力不从心,时间不够用,精神压力大,晚上失眠变成了家常便饭。面对经常的夜不能寐,我们有什么好办法呢?不妨试试水果。

  主题:香蕉蜂蜜奶昔

  食材:香蕉1~2根,纯牛奶500毫升,蜂蜜适量。

  做法

  1.将香蕉剥皮切块,与牛奶一起放搅拌机内;

  2.搅拌30秒,加入蜂蜜做成香蕉奶昔。

此甜品睡前1小时喝一杯,可安神、镇静

  此甜品睡前1小时喝一杯,可安神、镇静。

  特别提醒

  一、香蕉被称为智慧之果能改善失眠

  香蕉是最大众化的水果之一,人们也对其喜爱有加,国外更是有人称向香蕉是“能结束人烦恼的快乐水果”。香蕉又被美誉为“智慧之果”。

  有关的一个传说:因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉才拥有了智慧。香蕉营养价值高是得到公认的、还有就是热量很低,香蕉还含有丰富的蛋白质、磷、糖、钾、维生素A和C,膳食纤维也很多,可谓是营养的宝矿。

  香蕉除了我们以上所说的营养外,对改善失眠症状也有着不俗的功效。因为香蕉包含的蛋白质中,带有氨基酸,有安抚神经的功效,香蕉当中还含有大量的钾和镁。

  钾元素能够有效防止血压上升及肌肉痉挛,而镁元素则可以有效消除身体疲劳。综上所述,睡前吃一些香蕉,对于更好的入睡,是有着很好的辅助作用。

  二、体寒血糖高的朋友少吃香蕉

香蕉的属性性寒,体质偏于虚寒的人,最好要少吃

  香蕉的属性性寒,体质偏于虚寒的人,最好要少吃,因为香蕉含钾高,急慢性肾炎、肾功能不全患者,都不应多吃香蕉,吃的话,每天半根为底线,不然对于病情是大大不利的。

  还有就是,香蕉糖份高,100克左右的香蕉中还有卡路里约87千卡,故此,糖尿病患者也不能多吃香蕉。

  香蕉是很容易就“发黑”的,常温下容易滋生细菌,香蕉不宜放入冰箱易变黑,香蕉发黑是坚决不能再吃的。

  香蕉还是运动食品,在运动之前吃一根,对于体力的补充是很有好处的。

引文来源:http://www.39yst.com/xinwen/20150111/217606.shtml?360lm
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017