注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★绝伦天然★★★

★人生如水、水如人生★

 
 
 

日志

 
 

吉祥书画的风水运用  

2015-02-18 12:34:23|  分类: 〖居家之道〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥书画的风水运用

你家里有买风水画吗?知道怎么挂风水才好吗?在家里挂一些风水画,不仅能起来美化家居的效果,还能有招财的效果,这一箭双雕的事件为什么不值得做呢?现在小编就来给大家参考下关于这招财的风水画吧!

1、牡丹图

国花牡丹因为喻意富贵所以一直深受人们的喜爱,而在家居摆放牡丹图一般可选择北方、南方,因为牡丹属木,北方是堪舆上的"水"地,木得水生而茂盛繁荣;南方是"火"地,取木生火是兴旺之象,此布局在近二十年中催旺了风水上的九紫财星;由于西方为"金",木不宜被金克,所以牡丹图一般不宜放在西方。牡丹象征富贵、姣妍、繁华等,易挂在客厅、卧室(夫妻)等。

2、大鹏展翅图

大鹏展翅图通常被挂在书房及客厅,带给人一种"鹏程万里"的积极向上心境,但要注意的是挂画后大鹏的"嘴"不宜对着人的头部,所以一般不宜挂在沙发、座椅上面。

3、众鱼嬉水图

广东习俗以"水"为财,而鱼又有"年年有余"的吉祥喻意,所以双鱼嬉水图最适宜摆客厅正门45度对角钱的"财位"上,取其"招财"喻意。

4、书法

书法在风水上最常见用处是挡"门煞",例如大门正对着卧室,在堪舆学上房被门正对着有不利之说,因为大门开闭所形成的急速气流会直"冲"入房,遇上这种情况便可以在房门上挂墨宝。

吉祥书画的风水运用 -  红杏 - 红杏



5、一帆风顺图

亦由于五行生克的原理,所以不宜挂在南方,另外必须注意的是帆船下的浪花不能朝向门窗。

6、水鸟

喻意家族兴旺多子多孙,团结一心,上下有缘。所以一直深受人们的喜爱。

7、竹子

寓意升高,节节高,易挂放在书房、孩子卧室、办公室等。

8、荷花

也是莲花,寓意和气,出污泥而不染,信佛的也有寓意圆满、善心等,易挂在客厅、会议室、老年人卧室等。

9、人物画

易挂在餐厅、会议室、办公室等地。尽量不要挂在卧室及卫生间等私密处。

10、山水画

山水画摆法较为讲究。华进说一般适合摆在全屋座方(门的另一方)或居室坐椅、睡床位置的左手边;山势平圆的画亦可挂在书桌后面作为"靠山",能增加贵人运。易挂在客厅、会议室、办公室的座椅后等。房间内有病人的要选择有山无水的山水画作品。

11、花鸟画

鸟语花香的,什么地方都行。但是一定要注意画面上的动物不能超过生活中的动物原来大小。

12.成双对的画风水 

夫妻卧室最好挂一些成双成对的画,如鸳鸯戏水图。


                                               http://hongxing18404.blog.163.com/blog/static/134379538201511692046886/
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017