注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★绝伦天然★★★

★人生如水、水如人生★

 
 
 

日志

 
 

洋葱你所不知的八大惊人功效  

2015-03-22 01:32:37|  分类: 〖健康指南〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         洋葱你所不知的八大惊人功效

降低血糖

洋葱可当成抗糖尿病药喔!因为根据降低血糖临床试验,的确具有80%的效果,同时不会引起低血糖状态,是安全又有效的抗糖尿食品。

Tips 紫皮洋葱营养成分更高

根据皮色,洋葱可分为白皮、黄皮和紫皮三种。从营养价值的角度评估,紫皮洋葱的营养更好一些。这是因为紫皮洋葱相对于其他两个品种的洋葱味道更辛辣,这就意味着其含有更多的大蒜素。此外,紫皮洋葱的紫皮部分含有更多的槲皮素。

清血功能

纤溶状态(溶解纤维使血循顺畅)的高低和高血压、高血脂、动脉硬化…都有关。根据实验,每周摄取足够洋葱的人纤溶活性最高,而不吃或少吃的纤溶活性低,可见洋葱能提高纤溶活性,达到清血作用。

How 如何享受洋葱美味?

洋葱的做法其实非常之多,可以煮汤、制作沙拉、小炒、三明治、制作酱料或直接用作配菜等等。但将洋葱切开后再进行水洗,会使其宝贵的营养成分流失,因此,清洗洋葱时,最好是整个儿洗,切开之后就不要用水冲洗了!

不同的洋葱根据其特点,应选择不同的烹饪方法,这样更能体现其味道上和营养方面的优势:

●紫皮洋葱:肉质微红,辛辣味强,适合炒烧或生菜沙拉,耐贮藏性差;

●白皮洋葱:肉质柔嫩,水分和甜度皆高,长时间烹煮后有黄金般的色泽及丰富甜味,比较适合鲜食、烘烤或炖煮;

●黄皮洋葱:肉质微黄,柔嫩细致,味甜,辣味居中,适合生吃或者蘸酱,耐贮藏,常被制作成脱水蔬菜。

改善便秘

洋葱的硫磺成份在大肠与蛋白质,或肠内的细菌结合,形成硫化氢,能促进肠蠕动。丰富的可溶性食物纤维能刺激肠,使运动更旺盛,而寡糖也能抑制肠内坏菌增殖,有效改善女生常见的便秘症状。

                                        http://fashion.ifeng.com/a/20150321/40091154_1.shtml

洋葱海鲜蛋羹

原料: 洋葱、鲜虾仁、蟹柳、草菇、鸡蛋3个。

调料: 盐、味精、胡椒粉、料酒、清汤(或清水)。

做法:

1. 鸡蛋打散,加盐、味精、胡椒粉,清汤拌匀,上屉蒸熟,取出备用。

2. 将洋葱、草菇、鲜虾仁洗净,洋葱切碎,草菇切片备用;另取一锅分别将草菇片、虾仁和蟹柳焯熟,捞起后与洋葱碎一起放在蒸好的蛋羹上。

3. 锅内放清汤,用盐、味精、胡椒粉、料酒调味,煮开后浇在步骤2制作好的蛋羹上即成。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017