注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★绝伦天然★★★

★人生如水、水如人生★

 
 
 

日志

 
 

手少阳三焦经(经络动画)示意图  

2015-06-23 19:01:15|  分类: 〖经络〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


手少阳三焦经经络动画示意图

[ 来源:中华气功网  作者:香雪海 ]

编者按:该经络动画播放的是十二正经之手少阳三焦经位置路线图,您要正常观看需要需要您的电脑安装有flash控件或flash播放器,并且IE设置里没有禁止播放动画或屏蔽FLASH播放。

手少阳三焦经循行路线:

手少阳三焦经起于无名指尺侧端(关冲穴),沿无名指尺侧缘,上过手背,出于前臂伸侧两骨(尺骨、桡骨)之间,直上穿过肘部,沿上臂外侧,上行至肩部,交出足少阳经的后面,进入缺盆,于任脉的膻中穴处散络于心包,向下通过横膈广泛遍属三焦。

手少阳三焦经分支:

胸中分支:从膻中穴分出,向上走出缺盆,至项后与督脉的大椎穴交会,上走至项部,沿耳后(翳风穴)上行至耳上方,再屈曲向下走向面颊部,至眼眶下(颧醪穴)。

耳部分支:从耳后(翳风穴)分出,进入耳中,出走耳前(过听宫、耳门等穴),经过上关穴前,在面颊部与前一分支相交。上行至眼外角,与足少阳胆经相接。

手少阳三焦经联系脏腑:

属三焦,络心包。

手少阳三焦经经络动画示意图:

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017