注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★绝伦天然★★★

★人生如水、水如人生★

 
 
 

日志

 
 

梨吃不当越吃也会越咳嗽  

2015-09-23 23:30:11|  分类: 〖健康指南〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    都说梨是止咳的,怎么会越吃越咳嗽呢?

   秋风瑟瑟寒意凉,

  一旦患咳心惶惶;

  梨属寒性若不知,

  患咳病人急诊忙。

   随着保健意识的增强,目前很多病人往往采取食疗的方法,这也对医生提出了更高的要求,近些天在病人治疗咳嗽的同时问的较多的问题就是:我怎么越吃梨越咳呀?我的咳嗽能吃梨吗?其实问到这样的问题是因为没有了解到梨的特性,另外也不知道自己患的是哪种咳嗽?
   梨具有:生津、润燥、清热、化痰等功效,适用于热病伤津烦渴、消渴症、热咳之症。因为其寒凉,所以是治疗热病咳嗽的最佳润肺佳品。
   那么,咳嗽最简单的可分为:风寒咳嗽和风热咳嗽,对于患有风寒咳嗽的患者来说吃梨无疑是寒上加寒,越吃越厉害!
   风寒咳嗽都有哪些表现呢?主要表现为咳嗽,痰稀薄白,咽痒,常伴鼻塞流清涕,喷嚏频频,怕寒且头痛,肢节酸痛。风热咳嗽者:发热不怕冷,口干,咽喉痛,咳嗽痰为黄稠脓性痰。所以要对照自己患病的情况而吃梨。
   既然,梨性是寒性的,一方面风寒咳嗽的患者不能吃,另外对于没有咳嗽的人来说:脾胃虚寒者、经常腹泻者、手脚经常冰凉者及糖尿病者也应少吃。
   只有会吃梨才不会越吃越咳!  

http://blog.39.net/xiaobianque/a_14084054.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017